Cara Mengubah MP3 ke Karaoke

Bagi kamu yang pengen karaokean dirumah tapi nggak punya kaset yg ber format karaoke, saya punya tipsnya nihh.. kali ini kita akan gunakan software Audacity. yaitu software pengolah audio, yaa semacam Audioeditmagic Sound gitu lahh..

Nahh kita mulai saja
1. silakan download softwarenya disini, lalu tinggal di install dehh
2. setelah download, kira2 screenshotnya seperti ini
audacity

 

 

 

 

 

 

 

3. import(buka) audio/musik/mp3 yang akan kita convert ke karaoke

4. sekarang saatnya kita remove vocalnya, untuk itu perhatikan screenshot berikut ini

klik effect pada toolbar –>Vocal Remover (dua dari bawah)

lalu tunggu sampai proses selesai…

5. proses remover vocal telah selesai, untuk lebih bermain2 dengan memberikan effect pada lagu anda, anda bisa mengedit lewat effect–>amplify

6. sekarang tinggal di save lagunya, klik file–>save as–>(pilih format audionya, saya sarankan mp3 saja biar mudah)–>ok

7. Selesai…..

nah kira2 begitu caranya, selamat bereksplor dengan audacity dan lagu anda :)

About these ads

About Muhammad Yusuf Dimas Al-Ma'ruf

I'm not Fashionable
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to Cara Mengubah MP3 ke Karaoke

  1. zakia ar says:

    kalau bahasa indonesia ngubah ke bahasa inggris di audacity gimana?

  2. ryan says:

    bos kok g bisa dsmpan dlm mp3???mash tetep ada lagnya

  3. Michael Yomas says:

    makasih banyak informasinya.. :)

  4. gugun93 says:

    file dll.nya??? mana
    ko’ ga’ bisa , masih ada aja lagunya

  5. Dhika Jabbawockeez says:

    gan. kok malah error gini

    error :
    Vocal Remover requries an unsplit, stereo track

    If you have a stereo track, split into left and right channels, use ‘Make Stereo Track’ on the track dropdown Menu, then run Vocal Remover Again

  6. inez says:

    tapi suara nya ga semua jadi hilang ya, cuma jadi samar2 aja ya bro

  7. selly says:

    sore,,,,cara edit effect amflypinya dmn ko ku cri cari gk ada hehehehe kasih tau dong hehehehe mmakasihhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s